12 Entradas Deliciosas feitas com Ovos | Dicas De Casa | Dicas e truques para o dia-a-dia

12 Entradas Deliciosas feitas com Ovos

Devíamos ter um galinheiro! Sim, porque cá em casa consomem-se imensos ovos. Felizmente, oferecem-nos ao longo do ano, se não, a despesa em ovos era ENORME. Gostamos deles cozidos, estrelados, mexidos, escalfados, etc. São bons de qualquer maneira!

Os ovos são um alimento muito versátil e que permitem fazer mil e uma receitas. Se vai receber convidados em casa e pretende surpreendê-los com uma entrada especial, porque não utilizar ovos? Este ingrediente fantástico é dos alimentos mais completos, por isso, não há problema em consumi-lo em doses moderadas. Se pensa que comer ovos se resume apenas ao ovo cozido ou ao ovo estrelado, veja estas 12 Entradas Deliciosas feitas com Ovos. Cuidado para não ficar com água na boca!

1. Ovos e Maionese

Ingredientes
Ovos cozidos duros
Cebolinho cortado fininho
Maionese
Sal e pimenta a gosto

Preparação
Descasque os ovos com água fria e separe a gema da clara. Num prato, esmague as gemas e misture com o cebolinho, sal, pimenta e a maionese até que fique um creme macio. Encha as claras com o preparado e salpique com o cebolinho. Pode servir frio com espargos cozidos.

https://naprovence.com/2011/04/uma-entrada-deliciosa-feita-com-ovos-e-maionese/

2. Ovos Recheados com Atum

Ingredientes
6 ovos cozidos
2 latas de atum
3 colheres de sopa rasas de maionese
1 raminho de salsa
Pimenta q.b.

Preparação
Coloque as folhas de salsa na picadora e pique ligeiramente. Corte os ovos ao meio e coloque as gemas na picadora.
Na picadora, coloque o atum, a maionese e tempere com um pouco de pimenta.
Pique tudo até ficar uma pasta homogênea. Coloque a pasta dentro de um saco ou seringa de pasteleiro com boquilha larga e recheie os ovos.
Para ficar mais bonito faça uma cama de alface cortada em jardineira numa travessa e coloque por cima os ovos recheados. Acompanhe esta entrada com tostas ou pão torrado. Coloque o patê que sobrar numa tigela e sirva à parte.

https://www.saborintenso.com/f21/ovos-recheados-atum-880/

3.Ovos moullet

Ingredientes
4 ovos (é bom assar 3 para garantir, pois o ovo facilmente racha. É melhor para não ter que repetir o processo novamente, 1 dos ovos será usado batido para empanar)
farelo de pão
1 1/2 xícara de shimeji
1 colher de sobremesa de caldo de carneiro
1/4 xícara de água
1/2 dente de alho picado
Folhas de tomilho fresco
1 colher de chá de manteiga de trufas
Pimenta do reino a gosto e flor de sal (usei a defumada)

Preparação
Para os cogumelos:
Colocar numa frigideira o caldo com a água, o alho e o tomilho.
Juntar os cogumelos, sal e a pimenta.
Quando estiver quase pronto colocar a manteiga de trufas apenas para derreter (não deixar mais do que isso para não perder o aroma).
Para o ovo:
Os ovos precisam estar em temperatura ambiente, não podem estar gelados para não causar choque térmico.
Colocar a água para ferver e quando estiver em ebulição colocar os ovos por exatos 4 minutos e meio (nem a mais nem a menos pois a gema precisa estar mole por dentro).
Assim que tirar da água colocar em um recipiente com água gelada e gelo para parar o cozimento pois a gema precisa ficar mole.
A parte mais difícil do processo é descascar o ovo sem quebrar o recheio, já que o interior ainda está bem mole. É preciso quebrar como um todo, com várias batidinhas e descascar aos poucos, com paciência para não quebrar.
Depois de descascado, passar na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e por ultimo no farelo de pão.
Passar novamente no ovo e no farelo para fazer uma camada mais grossa e fritar em óleo quente (precisa haver óleo suficiente para cobrir o ovo por completo).
Colocar e tirar do óleo com uma concha para que o ovo não quebre.
Servir por cima dos cogumelos e colocar flor de sal por cima (usei flor de sal defumada que deu um sabor super especial).

https://pt.petitchef.com/receitas/entrada/ovos-moullet-fid-1426668

4.Ovos verdes

Ingredientes
6 Ovos
6 Camarões
Miolo de Pão
6 Fatias de Beterraba
Leite q.b.
1 Raminho de Salsa
Sal e Pimenta q.b.

Preparação
Numa panela com água e sal, cozem-se os ovos durante aproximadamente 10 minutos.
Entretanto cozem-se os camarões, retira-se-lhes a casca e reservam-se.
Quando os ovos estiverem cozidos, tira-se a casca debaixo de água fria e partem-se em dois na posição horizontal.
Retire a gema e esmague-a com um garfo.
Junta-se às gemas o miolo de pão amolecido no leite e espremido, junte a mistura na trituradora, adiciona-se a salsa picada, o sal e um pouco de pimenta, e tritura-se tudo muito bem.
Recheam-se as cavidades das claras com esta pasta e por cima de cada uma, colocam-se os camarões.
Está pronto a servir.

https://pt.petitchef.com/receitas/entrada/ovos-verdes-fid-1352586

5.Ovos mimosa

Ingredientes
8 ovos
3 col. sopa de maionese
4 ramos de cebolinho(a) ou salsinha
Materiais
Saco confeiteiro

Preparação
Cozinhe os ovos em água fervente durante 10 minutos. Deixe-os arrefecer (esfriar), retire as cascas e corte os ovos em 2 (sentido vertical).
Retire agora todas as gemas dos ovos e reserve 1 (uma) delas. Com as outras 7 gemas cozidas, coloque a maionese e misture com a ajuda de um garfo para esmagar bem. Em seguida, junte o cebolinho picado e misture novamente. Com a ajuda de um saco confeiteiro, recheie as metades das claras. Raspe ou esmigalhe a gema (que deixamos reservada) sobre os ovos recheados, para dar um efeito mimosa. Sua entrada está pronta para degustação!!
https://pt.petitchef.com/receitas/entrada/ovos-mimosa-fid-1570597

6.ovos recheados com iogurte grego e mostarda de dijon

Ingredientes
6 ovos
2,5 colheres de sopa de iogurte grego
2 colheres de chá de Mostarda Maille de Dijon
Flor de sal
Pimenta rosa moída no momento
Paprika
Cebolinho picado

Preparação
Coza os ovos, colocando-os numa panela, cobertos por água fria. Acenda o lume no máximo, assim que levantar fervura, desligue o lume, tape a panela e espere 10 minutos. Desta forma, consegue ficar com as claras firmes mas macias e com as gemas sólidas mas ligeiramemnte húmidas.
Bata os ovos contra o balcão da cozinha, até os rachar, depois mergulhe-os em água com gelo durante um minuto e descasque-os. Corte-os ao meio, ao comprido, e retire com cuidado as gemas. Esmague-as numa taça com um garfo, juntamente com o iogurte grego e a Mostarda Maille de Dijon até ficar com um creme suave. Se for preciso, acrescente um pouco mais de iogurte. Finalmente, só precisa de temperar com flor de sal e pimenta rosa antes de dividir este creme pelas claras.

http://www.casalmisterio.com/a-entrada-que-vai-deixar-a-sua-familia-627698

7.Ovos recheados com linguiça

Ingredientes
4 ovos
3 linguiças
Sal q.b
Mistura de 5 pimentas

Preparação
Comece por cozer os ovos em água temperada com sal. Cerca de 10 minutos para ficarem bem cozidos. Passado esse tempo escorra a água e coloque os ovos em água fria para arrefecerem.
Entretanto, corte as linguiças em cubos o mais pequeno possivel. Leve uma frigideira anti-aderente ao lume e coloque os pedaços da linguiça a alourar. A linguiça aloura na própria gordura. Tempere com a mistura de 5 pimentas moída na hora.
De seguida, descasque os ovos com cuidado para não os danificar e parta-os ao meio. Retire as gemas cozidas e pique-as. Misture as gemas picadas com a linguiça.
Com a ajuda de uma colher de sobremesa, encha as cavidades das claras com a mistura preparada anteriormente e está pronto a servir.

https://pt.petitchef.com/receitas/entrada/ovos-recheados-com-linguica-fid-1547171

8.Hash brown com ovo de codorniz no forno

Hash browns são típicos do café da manhã americano. Costumam ser fritos e ficam super gordurosos. A versão no forno é bastante saborosa só que mais saudável, deixando os hash browns mais sequinhos, crocantes e, simultaneamente, macios. Também podem ser servidos como entradas.

Ingredientes
2 batatas
1 ovo pequeno
sal q.b
pimenta preta e verde moída na altura
salsa picada finamente
6 ovos de codorniz
Óleo (para barrar as formas)

Preparação
Pré-aqueça o forno a 200 C.
Unte as formas de silicone para muffin com óleo e reserve
Rale as batatas num ralador largo, espessura como que para fazer batata palhinha. Passe-as por água e coloque-as num passador de rede para escorrer o líquido todo. Coloque em cima de um pano limpo e seco e aperte para absorver toda a humidade Quando estiverem bem escorridinhas e secas, estão prontas.
Coloque as batatas raladas numa tigela grande e adicione o ovo batido grosseiramente, sal, pimenta e salsa. Misture bem.
Coloque as batatas às colheradas na forma de muffins, enchendo até a boca. Pressione para a parede da forma de modo a abrir uma cavidade do meio. Leve ao forno por 20 minutos, até que as bordas fiquem douradas. Tire do forno.
Corte a parte mais estreita dos ovos de codorniz e verta para a cavidade do hash. Leve novamente ao forno por 5 a 10 minutos, depende se pretende a gema cozida ou líquida.
Tire do forno as formas e deixe esfriar um pouco. Tire das formas e sirva ainda morno.

https://pt.petitchef.com/receitas/entrada/hash-brown-com-ovo-de-codorniz-no-forno-fid-1512183

9.Ovos recheados com abacate

Ingredientes
4 ovos
1 abacate
60 g de atum enlatado
2 colheres de chá de maionese light
1 colher de sopa de salsa
1/4 colher de chá de alho em pó
Sal
Pimenta

Preparação
Cozer os ovos. Cortar longitudinalmente e retirar a gema com cuidado.
Descascar o abacate. Esmigalhar com um garfo e juntar as gemas cozidas, o atum, a maionese, o alho em pó e a salsa.Temperar com sal e pimenta e envolver bem, com cuidado para não desfazer as gemas completamente.
Rechear os ovos. Servir frio.

https://pt.petitchef.com/receitas/entrada/ovos-recheados-com-abacate-fid-1511472

10.Rolinhos de fiambre e ovo

Ingredientes
1 cebola
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas descaroçadas
1 raminho de salsa
8 ovos
0,5 dl de natas / creme de leite
8 fatias de fiambre
Sal e pimenta q.b.
1 dl = 100 ml

Preparação
Corte a cebola em meias-luas finas e refogue-as com os dentes de alho no azeite.
Adicione as azeitonas e deixe cozinhar lentamente. À parte, envolva a salsa picada com os ovos batidos e as natas e tempere com sal e pimenta.
Junte a mistura obtida e vá mexendo, até estar cozido.
Distribua o preparado de ovo sobre as fatias de fiambre e enrole-as, servindo-as de seguida.

https://pt.petitchef.com/receitas/entrada/rolinhos-de-fiambre-e-ovo-fid-1144482

11. Chouriço com ovos no forno

Ingredientes
5 batatas médias
2 linguiças picados
1 chouriço picados
1 lata de cogumelos laminados
5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
5 ovos
1 ramo de salsa
pimenta a gosto

Preparação
Coza as batatas com pele e depois de prontas pele-as e corte-as às rodelas. Espalhe esta mistura por cima das batatas.
Disponha as batatas num pyrex untado com manteiga e polvilhe-as com o queijo parmesão.
Leve ao lume num wok o chouriço, a linguiça e os cogumelos durante cerca de 10 minutos para permitir que as carnes e os cogumelos sequem um pouco.
Bata os ovos com a salsa picada, tempere com a pimenta e verta sobre o preparado.
Leve ao forno, pré-aquedico a 180º C até os ovos coalharem.

https://pt.petitchef.com/receitas/entrada/chourico-com-ovos-no-forno-fid-1500300

12. Cogumelos recheados com ovos de codorniz

Ingredientes
12 cogumelos grandes
12 ovos de codorniz
sal
pimenta
ervas

Preparação
Limpe os cogumelos e retire os “pés” para termos um buraco (pois vamos recheá-lo). Quebre o ovo e coloque-o dentro do buraco do cogumelo. Tempere com sal, pimenta e ervas aromáticas se desejar. Leve ao forno por 15 minutos a 180°C (ou até que as claras estejam cozidas). Fácil, não?

https://pt.petitchef.com/receitas/entrada/cogumelos-recheados-com-ovos-de-codorna-codorniz-fid-1570718

Espero que tenham gostado destas sugestões de entradas feitas com ovos. Experimentem e inovem! Quem é que resiste a um bom ovo?

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