Culinária | Dicas De Casa | Dicas e truques para o dia-a-dia

Culinária

Massa Folhada Recheada: Doce ou Salgada?

A massa folhada é uma das minhas perdições! É uma massa leve (apesar de levar uma ENOOORME quantidade de manteiga) e que combina bem com diversos sabores, sejam eles doces ou salgados. A massa folhada dá bastante trabalho a preparar, por isso é que, mesmo os grandes chefes de cozinha, “aldrabam a coisa” e compram…

Ler Mais

Evitar o Microondas: sim ou não?

Entrei nesta onda! Estou a evitar utilizar o microondas, principalmente para aquecer as refeições das crianças. Mas, admito que tem sido uma luta e uma tarefa muito complicada. Grande parte das vezes, não temos tempo para confecionar os alimentos no próprio dia e deixamos algumas refeições preparadas no fim-de-semana para consumir durante a semana. Todos…

Ler Mais

12 Entradas Deliciosas feitas com Ovos

Devíamos ter um galinheiro! Sim, porque cá em casa consomem-se imensos ovos. Felizmente, oferecem-nos ao longo do ano, se não, a despesa em ovos era ENORME. Gostamos deles cozidos, estrelados, mexidos, escalfados, etc. São bons de qualquer maneira! Os ovos são um alimento muito versátil e que permitem fazer mil e uma receitas. Se vai…

Ler Mais

9 Sugestões para Entradas Rápidas e Fáceis

Vai receber convidados em casa para jantar? Quer surpreendê-los com uma entrada especial e rápida? Receber convidados em casa requer preparação e organização. Na maior parte das vezes, nem sempre temos tempo para confecionar aquele prato elaborado que tanto gostávamos. Normalmente, opta-se pelo seguro e fazem-se quase sempre as mesmas receitas. Não vá o diabo…

Ler Mais

3 dicas para iluminar bem a sua cozinha

Será que tem a iluminação correta na sua cozinha? Ou é daquelas pessos que confeciona os alimentos a meia-luz? Iluminar uma cozinha não é uma tarefa tão simples quanto colocar um candeeiro no teto. Requer antes um estudo sobre a disposição do mobiliário e sobre os locais destinados a tarefas específicas. A cozinha é um…

Ler Mais

Receita caseira de Bolo Rainha

Não há doce de Natal mais tradicional do que o belo Bolo Rei! Há quem goste muito e há quem não aprecie mesmo nada. A principal razão apontada pelos não apreciadores, prende-se com a incorporação das frutas cristalizadas que, por si só, já são bastante doces. Pessoalmente, não sou grande fã de frutas cristalizadas. Mas…

Ler Mais

Mousse de Lima: Um doce “sem açúcar”

O verão está à porta e com este calor só nos apetece mesmo comer alimentos frescos. Como já disse várias vezes aqui no blog, em nossa casa come-se imensa fruta. E no Verão ainda mais! Cerejas, morangos, laranjas, maças, pêras, mirtilos, etc. Tudo o que entra não costuma durar muito tempo. Há uma fruta que…

Ler Mais