7 Entradas Rápidas e Saudáveis para o Verão

Com a chegada do Verão, começamos a optar por refeições mais leves e frescas. As entradas são ótimas para começar qualquer “banquete”, ou mesmo para levar como snack para o trabalho. Para quem não tem muito tempo durante o dia, pode optar por fazer pequenas refeições rápidas e leves. Só tem de preparar tudo com alguma antecedência para poder comer deliciosos petiscos em qualquer lugar e sem ficar com aquele peso na consciência por termos abusado de “gordices”.

As receitas que escolhi, são 7 Entradas Rápidas e Saudáveis para o Verão. Combinam com qualquer tipo de almoço ou jantar, do mais sofisticado ao mais casual. Seja em sua casa ou no trabalho, estas sugestões irão fazer as delícias de todos lá em casa!

Tostas de alho com patê de frango e ovos

Ingredientes:

300g de sobras de frango cozido
4ovos de codorniz
4fatias de pão caseiro
1cebola pequena
1dente de alho
3colheres (sopa) de maionese
2colheres (sopa) de azeite
Cebolinho q.b.
Sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar

Preparação:

Leve uma frigideira ao lume com o dente de alho descascado e esmagado e o azeite, deixe aquecer adicione as fatias de pão, deixe-as fritar de ambos os lados e retire. Deite o frango em pedaços para uma picadora e ligue até ficar bem picado. Deite numa tigela.

Descasque e pique finamente a cebola e junte à tigela.

Adicione a maionese e um pouco de cebolinho picado, tempere com sal e pimenta e misture muito bem até ficar uma pasta homogénea

Barre as fatias de pão com a mistura anterior. Frite os ovos de codorniz numa frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo, disponha por cima das tostas e sirva.

https://www.teleculinaria.pt/receitas/entradas-e-petiscos/tostas-de-alho-com-pate-de-frango-e-ovos-de-codorniz/

Tostas de queijo Président com marmelada

Ingredientes:
1 embalagem de queijo Président 
18 tostas
85 g de marmelada
1 colher de sopa de sementes de sésamo pretas

Preparação:
Cortar o queijo Président em 18 fatias.

Barrar as tostas com marmelada e por cima colocar uma fatia de queijo.

Em cada tosta dispor um quadrado de marmelada em cima do queijo.

Polvilhar as tostas com sementes de sésamo e servir.

https://www.cincoquartosdelaranja.com/2013/07/tostas-de-queijo-president-snack-com-marmelada.html?m=1

Salada Caprese em Palitos

Ingredientes:

500 grs. de queijo mussarela em bolinhas, nozinhos ou de búfala

500 grs.  de tomate cereja

1 maço de manjericão  fresco, bem verdinho

4 colheres de sopa de azeite de oliva

sal a gosto

Molho Pesto a gosto

1 colher (chá) de orégano

1 colher (sopa) de vinagre tinto

sal e pimenta

Preparação:

Lave bem os tomates e coloque na ordem de preferência com os palitos. Tempere e sirva.

https://nacozinhadamargo.blogspot.com/2012/12/salada-caprese-no-palito.html

Damasco com Queijo Creme

Ingredientes:

300 g de damascos secos hidratados;

200 g de cream cheese ou ricota amassada;

ervas finas;

azeite;

50 g de nozes picadas;

azeitonas picadas.

Preparação:

Hidrate os damascos mergulhando-os em 2 l de água quente por 1 minuto e em seguida, em água gelada com cubos de gelo, também por 1 minuto.

Misture o queijo, as ervas, um fio de azeite, as nozes e as azeitonas.

Coloque uma colherinha de recheio em cada damasco.

https://www.receitas-sem-fronteiras.com/receita-55987-damascos-recheados-versao-salgada.htm

Pão Recheado com Atum

Ingredientes:

1 pão (cerca de 500 g)

300 g de atum de conserva

150 ml de maionese

Pimenta (a gosto)

Noz-moscada (a gosto)

150 g de queijo ralado

Coentros (a gosto)

Preparação:

Desfie o atum com um garfo. Numa tigela misture o atum, a maionese, o queijo ralado, a pimenta, a noz-moscada e os coentros picados.
Com uma faca bem afiada corte a parte superior do pão e retire o miolo (reserve o miolo). Coloque a mistura do atum dentro do pão e tape com a tampa. Coloque o pão e o miolo num tabuleiro e leve ao forno cerca de 30 minutos. Desligue o forno e sirva.

https://www.foodfromportugal.com/pt-pt/receitas/pao-recheado-atum/

Bruschettas de queijo de cabra com figos

Ingredientes:
1/2 baguete
Azeite q.b.
1 queijo chèvre
2 figos
1 colher de sopa de mel
Folhas de manjericão q.b.

Preparação:
Cortar a baguete em fatias. Regar as fatias com um fio de azeite.
Grelhar o pão numa chapa quente.
Cortar o queijo em fatias finas. Cortar os figos em quartos.
Dispor as fatias de queijo no pão. Decorar com figo e folhas de manjericão.
Regar com um fio de mel e servir.

https://www.cincoquartosdelaranja.com/2018/10/bruschettas-de-queijo-de-cabra-com-figos.html?m=1

Hummus de Beterraba

Ingredientes:

200grs de grão-de-bico cozido

1 beterraba já cozida

1 dente de alho (em cru)

1 colher de sopa de azeite

Água, q.b

Pimenta preta, a gosto

Sal integral, a gosto

Preparação:

Num processador de alimentos juntar todos os ingredientes.

Triturar até virar uma pasta como na imagem acima.

Rectificar os temperos

Transferir para um recipiente.

Servir de imediato ou conservar no frigorífico por 2 a 3 dias.

https://madebychoices.pt/como-fazer-hummus-3-formas/

 

E que tal começar a experimentar algumas destas receitas rápidas e saudáveis para começar bem o Verão?

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