
Entrámos em setembro, mês das rotinas e de novos sabores. Aqui estão algumas receitas práticas para o mês de setembro, que aproveitam ingredientes da estação e são fáceis de preparar:
-
Salada de Outono com Abóbora e Nozes:
- Ingredientes:
- Abóbora cortada em cubos
- Folhas verdes (alface, rúcula, espinafre)
- Nozes picadas
- Queijo feta esfarelado
- Vinagrete de balsâmico e mel
- Instruções:
- Asse a abóbora até ficar macia.
- Misture com as folhas verdes, nozes e queijo feta.
- Regue com o vinagrete de balsâmico e mel e sirva.
- Ingredientes:
-
Frango Assado com Legumes de Outono:
- Ingredientes:
- Peitos de frango
- Batatas, cenouras e abobrinhas cortadas em pedaços
- Alecrim fresco
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta
- Instruções:
- Tempere o frango com sal, pimenta e alecrim.
- Coloque o frango e os legumes em uma assadeira.
- Regue com azeite de oliva e asse até que o frango esteja cozido e os legumes dourados.
- Ingredientes:
-
Sopa de Abóbora e Gengibre:
- Ingredientes:
- Abóbora descascada e cortada em cubos
- Cebola picada
- Gengibre fresco ralado
- Caldo de galinha ou vegetal
- Creme de leite (opcional)
- Instruções:
- Refogue a cebola e o gengibre em um pouco de azeite até ficarem macios.
- Adicione a abóbora e o caldo.
- Cozinhe até que a abóbora esteja macia.
- Use um liquidificador de imersão para fazer um purê e adicione creme de leite, se desejar.
- Ingredientes:
-
Macarrão com Pesto de Manjericão e Tomate Cereja:
- Ingredientes:
- Massa de sua escolha
- Folhas de manjericão fresco
- Tomates cereja cortados ao meio
- Parmesão ralado
- Alho
- Azeite de oliva
- Instruções:
- Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem.
- Em um processador de alimentos, misture manjericão, alho, parmesão e azeite até formar um pesto.
- Misture o pesto com a massa cozida e adicione os tomates cereja.
- Ingredientes:
-
Tarte de Maçã Simples:
- Ingredientes:
- Massa de torta pronta
- Maçãs descascadas e fatiadas
- Açúcar, canela e noz-moscada a gosto
- Instruções:
- Forre uma forma de torta com a massa.
- Arrume as fatias de maçã na massa.
- Polvilhe açúcar, canela e noz-moscada por cima.
- Asse até que a massa esteja dourada e as maçãs estejam macias.
- Ingredientes:
Estas receitas são simples de preparar e usam ingredientes frescos da estação. Elas são ótimas opções para aproveitar os sabores do outono de forma deliciosa.