7 receitas de saladas para fazer em 5 minutos

Os dias quentes aproximam-se e as saladas começam a ganhar outro sabor às refeições. Com fruta, legumes, ovos ou peixe, as saladas são uma escolha saudável para os dias quentes de Verão. No entanto, nem sempre temos novas ideias para combinar ingredientes que podem fazer toda a diferença numa salada. Por isso, partilhamos aqui 7 receitas de saladas para fazer em 5 minutos muito práticas e direcionadas para quem pretende ter algum cuidado com a alimentação e não perder muito tempo na cozinha.

1. Salada de queijo fresco, figos e nozes

Ingredientes:

  • Mistura de folhas
  • Queijo fresco ou ricota
  • 6 nozes ao natural
  • 3 figos frescos
  • Rodelas de cebola roxa

Preparação:
Numa cama de mistura de folhas deitar o queijo fresco ou o queijo ricota. Acrescentar as
rodelas de cebola roxa, as nozes ao natural e os figos secos partidos em quatro.
À parte triturar framboesas frescas e passar as grainhas, de forma a ficar cremoso.
Temperar com a salada com o creme de frutos silvestres.

2. Salada de atum com courgette

Ingredientes:

  • 1 courgette
  • 1 lata de atum em água
  • 1 ovo cozido
  • Sal
  • Azeite
  • Vinagre balsâmico

Preparação:

Cortar a curgete em cubos pequenos.
Cozer o ovo.
Numa taça deitar os cubos de curgete, o atum e o ovo cozido picado.
Temperar com sal, fio de azeite e vinagre balsâmico.

3. Salada de tomate, mozzarela e maçã

Ingredientes:

  • 2 tomates
  • ½ mozzarela fresco light
  • 1 maçã reineta
  • Vinagre balsâmico cremoso

Preparação:
Cortar o tomate em cubos, cortar o queijo em pequenos pedaços.
Descascar a maçã e partir em cubos.
Juntar o tomate, o queijo e a maçã e temperar com vinagre balsâmico cremoso.

4. Salada Quente

Ingredientes:

  • 2 colheradas de grão-de-bico fervido
  • 2 punhados de espinafres frescos
  • 1 tomate fresco
  • 5-6 azeitonas pretas
  • Sementes de linho (opcional)

Preparação:

Preparar o tempero no fundo do prato. Adicionar os ingredientes ao gosto. Misturar até distribuir bem o tempero de maneira homogénea.

5. Salada Verde

Ingredientes:

  • 1punhado de canónigos
  • 1pepino
  • 1/4brócolos
  • 1/2cebola
  • 2colheradas de grão-de-bico fervido

Preparação:

Preparar o tempero no fundo do prato. Adicionar os ingredientes ao gosto. Misturar até distribuir bem o tempero de maneira homogénea.

6.

Ingredientes:

  • 4 batatas médias
  • 3 cenouras médias
  • 100 g de vagens
  • 3 maçãs
  • 1 lata de ervilha
  • 250 g de maionese

Preparação:

Pique a cenoura, batata, vagem bem pequena pode cozinhar tudo junto com um pouco de sal.

Depois escorra espere esfriar coloque em uma travessa. Pique a maçã sem casca bem pequena e coloque a ervilha. Por último a maionese, coloque a gosto de preferência só suje a salada com a maionese.

Sirva gelada.

7. Salada Anti-oxidante 

Ingredientes:

  • 1 tomate fresco
  • 1 colherada de romã
  • 2 punhados de rúcula
  • 1 cenoura ralada
  • 2 colheradas de quinoa fervida

Preparação:

Preparar o tempero no fundo do prato. Adicionar os ingredientes ao gosto. Misturar até distribuir bem o tempero de maneira homogénea.

 

Já preparou a sua salada para o almoço? Experimente algumas destas receitas práticas e super saudáveis.

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