Gosta de gelado? Veja estas 7 receitas de gelado caseiro | Dicas De Casa | Dicas e truques para o dia-a-dia

Gosta de gelado? Veja estas 7 receitas de gelado caseiro

Em casa de uma família numerosa (tal como a nossa) consomem-se imensos produtos. E nas férias de Verão esse consumo aumenta consideralvelmente, pois fazemos quase todas as refeições em casa. Na cozinha tem de haver sempre muita carne, peixe, iogurtes, leite, cereais, fruta, pão, e no Verão…muitos gelados. A nossa família adora gelados e em Agosto costumamos “abusar” na dose. Durante as férias, cada membro da família come em média, um gelado por dia. Fazendo bem as contas, dá mais de 10 euros por dia só em gelados. Por isso, temos de tentar moderar a dose e arranjar outras soluções um pouco mais baratas e mais saudáveis. É por isso, que costumamos fazer gelados em casa. As crianças adoram e já participam na sua confeção. Por exemplo, costumamos fazer gelados apenas com sumo de laranja natural, com morangos ou frutos silvestres. Os “picolés” como os brasileiros gostam de lhes chamar, são excelentes para as crianças, pois para além de as fazerem consumir fruta (congelada), normalmente, não têm muito açúcar adicionado. E a melhor parte é que sabem tão bem neste época de calor!

E receitas? Bem, partilho aqui algumas sugestões para confecionarem os vossos próprios gelados. E porque não, oferecer um “picolé” aos vossos convidados? Estes sabem bem a qualquer hora do dia e são excelentes como sobremesa! Vejam estas delícias…

1. Picolé cremoso de banana com morango

Ingredientes
2 bananas cortadas
½ chávena de chá de morangos fatiados
2 colheres de sopa de creme de leite
½ colher de chá de extrato de baunilha

Preparação
Congele as frutas por 2 horas. Bata-as em um processador ou liquidificador até ficar um creme. Adicione o creme de leite e a baunilha e misture. Coloque no congelador por aproximadamente 3 horas.

https://www.westwing.com.br/magazin/lifestyle-cult/5-picoles-caseiros/

2. Picolé refrescante de laranja

Ingredientes
1 chávena de chá de sumo de laranja
1 colher rasa de açúcar
½ chávena de chá de água

Preparação
Coloque a água na panela e leve ao fogo. Antes de ferver, acrescente o açúcar sem parar de mexer até que ele se dissolva completamente. Deixe ferver por 2 minutos. Coloque a calda no sumo de laranja e deixe congelar por 4 horas.

https://www.westwing.com.br/magazin/lifestyle-cult/5-picoles-caseiros/

3. Picolé de iogurte com pedaços de frutas

Ingredientes

Cinco unidades de iogurte natural
Frutas cortadas
Adoçante (ou mel)
Palitos para picolés.
Forminhas para picolés (ou copo descartável)

Preparação

Bater o iogurte com o adoçante ou mel

Coloque as frutas cortadas nas forminhas de picolés

Cubra com o iogurte já batido.

Deixe no congelador por mais ou menos 12 horas.

DICA EXTRA: pode adicionar creme de leite ao iogurte antes de bater.
O picolé fica mais cremoso.

http://receitasdavovocristina.blogspot.com/2013/10/picole-light-picole-de-iogurte-com.html

4. Picolé de iogurte grego com morango

Ingredientes
1 chávena de morangos açúcar picados (aprox. 150 gramas) – pique antes de medir
2 colheres (de sopa) de açúcar
4 potes de iogurte grego

Preparação
Inicie pela calda de morangos. Coloque os morangos picados e o açúcar em uma panela e, em fogo baixo, deixe o açúcar derreter e os morangos desmancharem. Mexa ocasionalmente. Deixe uns pedacinhos de morango sem desmanchar.
Coloque dentro de um pote de vidro, aguarde esfriar, e deixe descansar no congelador no mínimo 2 horas.
Agora preencha as forminhas de picolé (pode ser copos descartáveis também), intercalando o iogurte grego com a calda de morango.
Coloque no congelador por 1 hora / 1 hora e meia e então acrescente os palitos de gelado. Volte ao congelador e aguarde ficar bem firme. O tempo vai variar de acordo com a potência do seu congelador. Mas de 1 dia para o outro deve estar pronto!
Para retirar o picolé da forma, jogue um pouco de água morna para ajudar a soltar. Se tiver usado o copo descartável, é só rasgar a pontinha e retirar o copo.

https://receitasdaformiguinha.com/2017/01/18/picole-de-iogurte-grego-com-morango/

5. Picolé de banana e cacau

Ingredientes
3 bananas maduras picadas em rodelas e congeladas
1 1/2 xíc. de leite de coco
3 colheres de sopa de cacau orgânico
1 colher de sopa de estévia em pó (ou melado de cana)

Preparação
Bata tudo no liquidificador ou no processador de alimentos até que fique homogéneo. Coloque nas forminhas de picolé e leve ao congelador.

http://www.melindanacozinha.com/2014/08/picole-de-banana-e-cacau-vegano-sem.html

6. Picolé de limão, gengibre e côco

Ingredientes
3 chávenas de leite de coco (pode de vidrinho, mas dê preferência ao caseiro!)
5 colheres de sopa de mel
1/2 chávena de sumo de limão
Gengibre ralado a gosto

Preparação
Coloque todos os ingredientes no liquidificador (ou numa taça e misture) por mais ou menos 5 minutos. Deite nas forminhas e congele!
https://www.bloglovin.com/blogs/santa-dieta-vanessa-musskopf-4322039/semana-do-picole-coco-gengibre-e-limao-4240037488

7. Picolé Crocante de Cookie

Ingredientes
500g de manteiga de amêndoas
1/2 chávena de óleo de coco
1 colherinha de baunilha
1/2 chávena de farinha de amêndoas
1/2 colherinha de sal
2 chávena de gotas de chocolate
2 colheres de óleo de coco
1 colher de manteiga de amêndoas
1/2 chávena de amendoim picado

Preparação

Numa taça com manteiga de amêndoas, adicione óleo de coco e baunilha. Misture bem.
Despeje farinha de amêndoas, uma colher de sal e gotas de chocolate, misture mais.
Coloque o conteúdo em forminhas de picolé, depois coloque o palito.
Leve ao congelador por 2 horas.
Em outra taça, misture 1 chávena de gotas de chocolate com duas colheres de óleo de coco e uma colher de manteiga de amêndoas. Derreta no micro-ondas em intervalos de 20 segundos.
Molhe o gelado no chocolate e antes de servir, polvilhe amendoim picado.

https://www.cozinharapida.com/picole-crocante-de-cookie-muito-facil-de-fazer-e-delicioso-veja-a-receita-passo-a-passo/

Gostaram destas receitas de gelado caseiro? Qual é o vosso sabor preferido?

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