9 Sugestões para Entradas Rápidas e Fáceis | Dicas De Casa | Dicas e truques para o dia-a-dia

9 Sugestões para Entradas Rápidas e Fáceis

Vai receber convidados em casa para jantar? Quer surpreendê-los com uma entrada especial e rápida?

Receber convidados em casa requer preparação e organização. Na maior parte das vezes, nem sempre temos tempo para confecionar aquele prato elaborado que tanto gostávamos. Normalmente, opta-se pelo seguro e fazem-se quase sempre as mesmas receitas. Não vá o diabo tecê-las!

Existem mil e uma ideias de menus para receber bem os seus convidados. Partilho convosco 9 sugestões de entradas rápidas e fáceis que me parecem saborosas e sem grande margem para erro. São receitas que podem facilmente surpreender os vossos convidados pela positiva, principalmente pela apresentação e combinação de sabores! Espero que gostem!

1. Pão Recheado com Ovo e Fiambre no Forno

por Cinco Quartos de Laranja

Ingredientes:
4 pães pequenos redondos
4 fatias de fiambre
4 ovos
4 colheres de chá de queijo creme
Queijo grana padano ralado q.b.
1 colher de sopa de cebolinho fresco picado

Preparação:

1. Cortar a parte superior do pão. Retirar o miolo ao restante.

2. Colocar uma fatia de fiambre em cada pão e de seguida o queijo creme.

3. Partir os ovos e colocar um em cada pão.

4. Colocar o pão recheado num tabuleiro e ao lado as tampas de pão.

5. Levar ao forno a 170ºC durante 20 a 25 minutos. As tampas assim que estiverem crocantes, retirar do forno.

6. Misturar o queijo ralado com o cebolinho. A 5 minutos de retirar do forno, polvilhar os ovos com a mistura e deixar acabar de cozer.

Escolham um pão em que consigam colocar os ovos. Caso o pão seja pequeno, usem ovos de codorniz, para evitar que ao colocar o ovo parte da clara saia do pão.

2. Bolinhas de Farinheira

por Receitas Simples

Ingredientes:

  • 2 farinheiras;
  • 1 ovo;
  • 1 cebola;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • 1 colher de sopa de picles picados;
  • 4 colheres de sopa de pão ralado;
  • Sal e óleo q.b.
Preparação:
  • Dê um golpe nas farinheiras sobre o comprimento, retire a pele, coloque o recheio numa tigela e esmague.
  • Junte o ovo, a cebola picada, a salsa, os picles, uma pitada de sal e envolva muito bem.
  • Adicione o pão ralado à mistura e envolva.
  • Molde pequenas bolinhas com o preparado e frite-as em óleo.
  • Retire-as para papel absorvente, para tirar o excesso de gordura.

3. Patê de Atum com pickles

por Receitas de Portugal

Ingredientes:
1 lata de atum (se for em azeite fica mais saboroso, para ser menos calórico, usar em água)
2 raminhos de couve-flor pickle
Maionese q.b.
1/2 iogurte natural
2 hastes de ramo de salsa
Algumas gotas de sumo de limão

Preparação:
1. Cortar os picles grosseiramente, juntar com todos os ingredientes num copo e triturar coma varinha mágica.
2. Servir com tostas ou pão.

4. Migas de Alheira com Grelos

por Rapa Tachos

Ingredientes:
miolo de broa de centeio
1 alheira vegetariana
cebola
2 dentes de alho
grelos congelados
1 ovo
sal e pimenta
azeite
Preparação:
Retira-se a pele da alheira.
Cozem-se os grelos em água com sal.
Refoga-se cebola picada e um  alho em azeite ,junta-se a alheira partida e deixa-se cozinhar um pouco , junta-se o miolo de broa, tempera-se com sal e pimenta.
Se ficar muito seco junta-se um pouco da água de cozer os grelos.
Escorrem-se os grelos e salteiam-se em azeite e um dente de alho.
Coloca-se um aro num prato e deita-se uma dose de migas e cobre -se com grelos.
Termina-se com o ovo estrelado.

5. Tostas de alho com patê de frango e ovos de codorniz


por Teleculinária

Ingredientes:
300 g de sobras de frango cozido
4 ovos de codorniz
4 fatias de pão caseiro
1 cebola pequena
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de azeite
Cebolinho q.b.
Sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar

Preparação:
Leve uma frigideira ao lume com o dente de alho descascado e esmagado e o azeite, deixe aquecer adicione as fatias de pão, deixe-as fritar de ambos os lados e retire. Deite o frango em pedaços para uma picadora e ligue até ficar bem picado. Deite numa tigela.
Descasque e pique finamente a cebola e junte à tigela.
Adicione a maionese e um pouco de cebolinho picado, tempere com sal e pimenta e misture muito bem até ficar uma pasta homogénea
Barre as fatias de pão com a mistura anterior. Frite os ovos de codorniz numa frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo, disponha por cima das tostas e sirva.

6. Tostas de queijo Président Snack com marmelada


por Cinco Quartos de Laranja

Ingredientes:
1 embalagem de queijo Président Snack
18 tostas
85 g de marmelada
1 colher de sopa de sementes de sésamo pretas

Preparação:
1. Cortar o queijo Président Snack em 18 fatias.

2. Barrar as tostas com marmelada e por cima colocar uma fatia de queijo.

3. Em cada tosta dispor um quadrado de marmelada em cima do queijo.

4. Polvilhar as tostas com sementes de sésamo e servir.

7. Crocante de alheira com ovos de codorniz


por Amarte à Mesa

Ingredientes:
2 Alheiras de caça
1 Cebola pequena
1 Dente de alho
8 Fatias de pão de forma
8 Ovos de codorniz
Manteiga q.b
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Retire a pele das alheiras e esmague-as.
Coloque o azeite, a cebola e o alho picados.
Refogue, até a cebola ficar translucida. Junte a alheira e envolva bem. Deixe cozinhar um pouco.
Unte 8 formas de queque com manteiga.
Forre as formas, com as fatias de pão de forma.
Coloque o preparado de alheira e faça um ligeiro buraco.
Ponha um ovo por cestinha.
Leve ao forno a 220º até os ovos cozinharem.

8. Quiche de atum

por 1001 Receitas Fáceis

Ingredientes:

1 embalagem de massa folhada fresca
2 latas de atum
1 pacote de natas(250ml)
2 ovos
2 tomates
50gr de azeitonas pretas sem caroço
50 gr de queijo mozzarela ralado
sal e pimenta preta a gosto

Preparação:

  1. Comece por lavar os tomates. Corte-os depois em cubos pequenos, retirando a parte de dentro das sementes.
  2. Numa taça coloque as natas. Junte às natas o atum bem escorrido, as azeitonas, o tomate partido e mexa bem.
  3. Junte o queijo ralado e , por fim, os ovos.
  4. Mexa bem novamente este preparado e tempere de sal e pimenta a gosto.
  5. Acenda o forno, a 180º , com uns dez minutos de antecedência, antes de lá colocar a quiche.
  6. Entretanto, estenda a massa folhada, sem retirar o papel vegetal que esta traz sobre uma tarteira.
  7. Corte o excesso de massa e aproveite essa massa para reforçar os rebordos da tarteira, onde a massa fica mais fina. Corte também o excedente do papel vegetal.
  8. Leve então a quiche ao forno, cerca de 20/30 minutos.

9. Tomate Recheado com Queijo Branco e Ervas


por Construindo Minha Casa Clean

Ingredientes:

2 Tomates

150gr de Queijo Branco

Ervas Aromáticas

Sal a gosto

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Corte a tampa dos tomates e retire todo o seu interior com a ajuda de uma colher.

Recheie os tomates com o queijo branco, sal e ervas aromáticas a gosto.

Leve ao forno durante 20 minutos até ficar dourado. Está pronto a servir!

 

O que acharam destas fantásticas entradas? Ficaram com vontade de experimentar?

Deixe uma resposta

Também Pode Gostar

Privacy Preference Center


  • Warning: reset() expects parameter 1 to be array, string given in /home/lovew3de/public_html/dicasdecasa.pt/wp-content/plugins/gdpr/public/partials/privacy-preferences-modal.php on line 32

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/lovew3de/public_html/dicasdecasa.pt/wp-content/plugins/gdpr/public/partials/privacy-preferences-modal.php on line 74

Close your account?

Your account will be closed and all data will be permanently deleted and cannot be recovered. Are you sure?