Almôndegas Caseiras

Hoje em dia, nem sempre sabemos o que comemos. Existe muita comida processada e a verdade é que nem sempre temos tempo de confecionar uma refeição mais saudável. Por isso, tento preparar alguns pratos com antecedência para garantir que consigo fornecer aos meus filhos uma refeição minimamente nutritiva. E aqui está um prato que agrada aos mais pequenos e aos graúdos (principalmente ao Pai): almôndegas caseiras. Confesso que não sou muita adepta de carne picada (ou de carne em geral). Mas como todos gostam cá em casa, costumo fazer este prato regularmente. Deixo-vos aqui a receita super rápida e fácil (tal como eu gosto). Experimentem e digam-me o que acharam!

Vejam o vídeo:

Ingredientes:

500gr de carne picada
5 dentes de alho picados
1 cebola picada
3 colh. de farinha
Oregãos
Sal e pimenta

Molho:

Azeite
Molho de tomate
1 cebola picada
Oregãos
Sal e pimenta

Preparação:

Misture todos os ingredientes para fazer as almôndegas primeiro com uma colher de pau. De seguida, faça pequenas bolas de carne (eu prefiro fazer mais pequenas por ser mais ao gosto das crianças) com as mãos e reserve. Aqueça uma frigideira. Coloque o azeito, o molho de tomate, 1 cebola picada, as almôndegas, oregãos, sal e pimenta a gosto. Tape e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Sirva com esparguete ou tagliatelle.

Deixe uma resposta

Também Pode Gostar