Empadão de Peixe

Cá em casa utiliza-se muito o forno! É prático e consigo programar as refeições antecipadamente. Por isso, ando sempre à procura de novas receitas que se adaptam a este nosso “aliado”. Como todos gostamos de puré de batata, faço frequentemente empadão. No entanto, tento diversificar as receitas! A que vos trago hoje é Empadão de Peixe (adaptado por mim). Espero que gostem!!!

Ingredientes

  • Azeite
  • 1 Cebola
  • 4 Filetes de Pescada
  • 500 gr de Camarão
  • 300 gr de leite
  • 50 gr de manteiga
  • noz moscada
  • sal e pimenta qb
  • 1 saco de Flocos de Batata
  • 1 ovo
  • Azeitonas (opcional)

Preparação

Leve ao lume um pouco de azeite, uma cebola às rodelas, 4 filetes de pescada e 500 gr de camarão congelado. Deixe cozinhar até cozer o peixe. Coloque o preparado de peixe numa travessa de ir ao forno e espalhe o puré de batata com a ajuda de um garfo. Bata um ovo e espalhe por cima do puré para ganhar um pouco de cor quanto for ao forno. Pode decorar com azeitonas.
Leve ao forno a 200 graus durante cerca de 20 min ou até ficar tostado.
Quando estiver pronto, tire do forno e sirva.

Vejam o VÍDEO no Canal Dicas de Casa!


 

 

Deixe uma resposta

Também Pode Gostar