Dicas para organizar 3 ingredientes fundamentais na cozinha

Manter uma cozinha organizada nem sempre é tarefa fácil. Todas as semanas há sempre novos produtos a entrar. Por isso, temos de estar constantemente a encontrar o local ideal para os guardar.

Em nossa casa temos sempre batatas, cebolas e alhos. Quem não os tem? São ingredientes fundamentais, porque cozinhamos muito e fazemos sopa várias vezes por semana. Mas a verdade é que nem sempre temos o cuidado de os guardar corretamente. Normalmente, encontram-se dentro de um armário, guardados em sacos plásticos e todos juntos.

Como estes três ingredientes ocupam muito espaço numa cozinha, a sua organização é fundamental. Para além disso, são alimentos que exigem alguns cuidados especiais se os quisermos manter por mais tempo. Caso contrário, estragam-se em poucos dias. Seguem algumas dicas para melhor conservar e organizar estes 3 alimentos.

BATATAS

Não gostam de luz. Devem ser guardadas sempre em local escuro, em sacos de papel ou serpelheira, de preferência abertos para deixar sair a humidade;

Verifique se não têm sinais de podridão;

Não guarde no frigorifico, porque com o frio o amido transforma-se em açúcar, tornando a batata mais doce.

CEBOLAS

Antes de guardar, verifique se não tem nenhuma cebola estragada;

Não guarde as cebolas junto das batatas. Elas têm tendência a absorver a humidade e, desta forma, estragam-se mais facilmente;

O ideal será guardar as cebolas penduradas num saco de tecido e em local ventilado;

ALHOS

Também não gostam de luz. Devem ser guardados em local fresco e escuro;

A embalagem deve ter furos para permitir que o ar circule;

Não devem ser guardados no frigorífico pois podem ficar macios e com sabor a mofo.

E vocês? Como armazenam estes 3 alimentos na vossa cozinha?

 

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