Papas de Aveia: o pequeno-almoço reconfortante!

Está oficialmente aberta a época das papas! Nesta altura do ano, gosto especialmente de duas receitas: papas de abóbora e papas de aveia! 

São receitas muito simples mas que nos confortam o corpo e a alma em época de frio! Hoje decidi deixar-vos aqui a minha receita de papas de aveia. Gosto de as comer preferencialmente com manteiga de amendoim (já apresentei aqui a receita), mas também ligam bem com fruta fresca, sementes ou frutos secos.

Para quem não sabe, a aveia é um dos alimentos mais aconselhados pelos nutricionistas. Bastam 3 colheres de aveia por dia para controlar o colesterol e manter as taxas de açúcar no sangue dentro dos valores normais. Entre os seus benefícios destacam-se:

  • o bom funcionamento intestinal;
  • ajuda na perda de peso, porque sacia durante mais tempo;
  • diminui a absorção de gordura e açúcar;
  • ajuda a reforçar o sistema imunológico e a combater infeções;
  • combate a depressão por possuir magnésio e vitaminas do complexo B.

Por isso, experimentem esta receita e adaptem-na ao vosso gosto!

Ingredientes:

Aveia Integral
Mel
Canela

Preparação:

Leve ao lume um tacho com água. Junte os flocos de aveia integral, o mel e a canela. Deixe ferver até cozer a aveia. Quando começar a ficar sem água, desligue e sirva. Pode juntar manteiga de amendoim, frutos secos, sementes, fruta fresca, canela, etc.

Personalize ao seu gosto! 🙂

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